2018-11-14 09:15:34

       

  2018年11月10日上午,我校在中医药文化博物馆多功能厅举行聘任仪式,聘任张建青教授为福建中医药大学中医药文化博物馆馆长。李灿东校长为张建青教授颁发馆长聘书,学校相关部门工作人员及大学生博物馆爱好者协会全体会员出席仪式。

  张建青教授是医学历史和回医研究专家,妇产科主任医师,青海红十字医院荣誉院长。现任青海省康乐医院院长,青海大学医学院硕士生导师,中华医学会妇产科分会常委,中国医师协会妇产科分会常委,为青海省优秀专业技术人才,享受国务院特殊津贴,青海省医学会医学历史分会主任委员,青海省医学会妇产科分会名誉主任委员,青海省医学会围产医学会名誉委员。   

  张建青教授收藏大量医学文物,建设了“青海省阳光医学历史博物馆”,是一座国家少有的医学人文教育基地和科普知识教育基地。

  张建青教授曾荣获青海省十大经济人物称号,多次获得全国劳模,省劳模,先进工作者,全国优秀院长,荣获二等功、三等功等多种奖励,并获得中国医师协会妇科分会第四届妇产科好医生一林巧稚杯和2018年度首届“高原好医生”荣誉称号。