2016-12-11 09:04:56

 

校史馆内分为校史时间轴展区、校址沙盘区、校友墙、荣誉墙、学生墙、学校历任主要党政领导墙等六个展区。

校史时间轴展区以时间轴的顺序向大家述说福建中医药大学的“前世今生”,通过珍贵的历史照片和实物展现学校发展的历史脉搏,勾勒出学校发展的各个历史场景。

校址沙盘区展示了学校历史上经历的鼓东路校区、延平路校区、吉祥山校区、华侨大学校区、屏山校区、旗山校区等六个校区,讲述了学校从几座民房发展到如今占地1000多亩现代化大学校园的历程。

校友墙通过电子屏不断循环播放在中医药战线奋斗的我校历届校友们的照片。通过校友录电子查询平台,校友们通过查询系统找到自己当年在学校留下的印记。

荣誉墙展示的是学校历年来获得省部级以上的主要荣誉,学校曾被授予“全国中医药文化建设先进单位”和“全国绿化模范单位”荣誉称号,已连续七次被福建省委、福建省人民政府授予“文明学校”荣誉称号,并被列为全国文明单位培育对象,被确定为全国第一批“节约型公共机构示范单位”创建单位。

学生墙图文并茂地展示了十多位近年来涌现出的品学兼优、获国家级奖励的优秀杏苑学子。

学校历任主要党政领导展示的是曾经在学校发展历史上推动学校发展的历任主要党政领导,他们为学校的发展兢兢业业,有的将自己的一生都奉献给了学校,历史将永远铭记他们!

校史馆浓缩了福建中医药大学走过一甲子的办学历程,在这里能够切身体会到历代福建中医人栉风沐雨、艰苦创业的艰辛与坚韧。