2018-04-02 09:18:49

       一到三四月,春暖花开,天气变的那叫一个快。早上长袖长裤出门,中午短袖短裤还嫌热,晚上可能就要穿秋裤了。这样的天气变换,人体的反应是很诚实的,就是吃不消。首先抗议的就是我们的胃,因此春天往往是各种肠胃病高发时节,如果不

注意好好养胃,爱护自己的肠胃,那么就不要怪肠胃同样“报复”你哦。

                                                                                                               春天要这样养胃

保持心情舒畅

  以中医的角度来讲,肠胃问题有可能是“思虑过度,脾气郁结,久则伤正,运化失常”,也就是说紧张焦虑的情绪会影响肠胃功能。因此吃饭时最好就全身心放在食物上,千万不要边吃饭边工作,这样对脾胃伤害是很大的。

少吃刺激性食物

  刺激性食物一般指油炸食物、腌制食物和生冷食物。其中油炸食物不易消化,加重消化道负担,引起消化不良。而腌制食物含有过多盐分和某些致癌物,本身就不适宜。至于生冷食物容易刺激消化道黏膜,会引起腹泻或消化道炎症。